Challenge 2024
Am 09. März 2024 war es so weit Andrin Kohler zog in seine eigene Wohnung und die Arbeitsräume des «Silver Ox», um für 100 Tage an seiner Idee für einen gesunden, proteinreichen und natürlichen Cookie auf Kichererbsen-Basis zu arbeiten.
Andrin, 24 Jahre jung aus dem Aargau, hat die abstrakten Gedanken aus den Hörsälen der Universität Luzern gegen handfeste, realweltliche Erfahrungen mit Teig an den Händen in der Traditionsbäckerei HUG in Malters eingetauscht. Hier, wo er sich gerade das Handwerk des Backens mit Hingabe aneignet und die Backkunst von der Pike bei HUG lernt, setzt er seine praktischen Fähigkeiten ein, um eine schmackhafte Abwechslung zu seinem abgeschlossenen Studium in Wirtschaft, Philosophie und Politik (PPE) zu schaffen.
Andrins Mission: Innerhalb von nur 100 Tagen strebte er danach, einen funktionalen Chocolate Chip Cookie auf Kichererbsenbasis zu kreieren. „Funktional“ bedeutet nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein Cookie mit einem hohen Gehalt an Protein, reichlich Ballaststoffen und den richtigen Fetten – eine Herausforderung, die er mit einem entschlossenen „Challenge accepted!“ angeht.
Ein Wetteinsatz fügt der Challenge eine zusätzliche Dimension hinzu:
Bei einem Scheitern hätte Andrin grosszügige 100 Stunden Freiwilligenarbeit bei Caritas leisten dürfen – eine Möglichkeit für ihn, etwas Positives zurückzugeben.
Jedoch hat Andrin die Challenge bestandne und seine ersten Cookies innerhalb von 100 Tagen verkauft!