Challenge 2024

Am 09. März ist es so weit Andrin Kohler wird seine eigene Wohnung und die Arbeitsräume des «Silver Ox» beziehen, um für 100 Tage an seiner Idee für einen gesunden, proteinreichen und natürlichen Cookie auf Kichererbsen-Basis zu arbeiten.

Andrin, 24 Jahre jung aus dem Aargau, hat die abstrakten Gedanken aus den Hörsälen der Universität Luzern gegen handfeste, realweltliche Erfahrungen mit Teig an den Händen in der Traditionsbäckerei HUG in Malters eingetauscht. Hier, wo er sich gerade das Handwerk des Backens mit Hingabe aneignet und die Backkunst von der Pike bei HUG lernt, setzt er seine praktischen Fähigkeiten ein, um eine schmackhafte Abwechslung zu seinem abgeschlossenen Studium in Wirtschaft, Philosophie und Politik (PPE) zu schaffen.

Andrins neuste Mission: Innerhalb von nur 100 Tagen strebt er danach, einen funktionalen Chocolate Chip Cookie auf Kichererbsenbasis zu kreieren. „Funktional“ bedeutet nicht nur ein kulinarisches Highlight, sondern auch ein Cookie mit einem hohen Gehalt an Protein, reichlich Ballaststoffen und den richtigen Fetten – eine Herausforderung, die er mit einem entschlossenen „Challenge accepted!“ angeht.

Markiert euch den 9. März im Kalender, wenn Andrin in das malerische Wagenhausen einzieht. Bis zum 16. Juni wird er zwischen Backblechen und Teigmischern jonglieren, auf der Suche nach dem perfekten Rezept für einen aussergewöhnlichen Kichererbsen-Cookie.“

Jetzt Andrin auf Instagram verfolgen

Ein Wetteinsatz fügt der Challenge eine zusätzliche Dimension hinzu:

Bei einem Scheitern wird Andrin grosszügige 100 Stunden Freiwilligenarbeit bei Caritas leisten – eine Möglichkeit für ihn, etwas Positives zurückzugeben.

  • Andrin Kohler Bild 1.0
  • Andrin Kohler Bild 2.0